Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Материально-техническая база ДОУ обеспечивает должный уровень воспитательно-образовательной работы с детьми, охраны и укрепления их здоровья. Воспитательно-образовательный процесс обеспечен учебным оборудованием, техническими средствами обучения, методической литературой, методическими пособиями, газетами, журналами для детей и педагогов. В детском саду оборудованы:
- музыкально-физкультурный зал
- медицинский кабинет, имеющий необходимое оборудование
- кабинет логопеда
- педагога – психолога
- старшего воспитателя
Систематически проводится работа по обновлению и закупке необходимых материалов и инвентаря.
В детском саду есть необходимая оргтехника:
- компьютеры (7 штук),
- ноутбуки (3 штуки);
- принтеры (6 штуки);
- интерактивная доска (1 штука);
- Тач-паинт панели (3 штуки);
- многофункциональное устройствое (2 штуки);
- сканеры (2 штуки),
- телевизор,
- DVD-проигрыватель,
- медиооборудование,
- ламинаторы на каждой группе,
- музыкальные центры (3 штуки)
- магнитофоны (на каждой группе ),
- слайдпроектор,
- синтезатор,
- электрическое пианино.
- очистители воздуха,
-рециркуляторные лампы.
Организация питания
Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении утвержденных наборов и примерных меню и осуществляется в соответствии с 14-дневным меню. Заключен договор о поставке продуктов питания с ООО «Комбинат социального питания».
ООО «Комбинат социального питания»
Адрес 150003, г. Ярославль пр-т Ленина д.10
+7 (485)-267-41-41
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной воскресенье
Руководство:
Генеральный директор Вахруков Максим Сергеевич
Заместитель генерального директора / Руководитель проекта «Едим в школе» Мухо Мария Альбертовна
Экспресс google связь с руководителем проекта: https://forms.gle/ANfETncqMhLQaU2L7
Бракераж готовой продукции производится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки продукции. Диетическая сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а так же качество приготовления пищи. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей и режимом дня ДОУ в холодный и теплый период года.
Приказ "Об утверждении меню питания"
Меню для питания детей 1-3 года с 10.01.2022г.: