Страница обновлена 21.11.2019

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническая база ДОУ обеспечивает должный уровень воспитательно-образовательной работы с детьми, охраны и укрепления их здоровья. Воспитательно-образовательный процесс обеспечен учебным оборудованием, техническими средствами обучения, методической литературой, методическими пособиями, газетами, журналами для детей и педагогов. В детском саду есть музыкально-физкультурный зал, медицинский кабинет, имеющий необходимое оборудование, кабинеты логопеда, педагога – психолога, старшего воспитателя. 

Систематически проводится работа по обновлению и закупке необходимых материалов и инвентаря.

В детском саду есть необходимая оргтехника:

- компьютеры (7 штук), 

- ноутбуки (3 штуки); 

- принтеры (6 штуки); 

- интерактивная доска (1 штука);

- многофункциональное устройствое (2 штуки);

- сканеры (2 штуки),

- телевизор,

- DVD-проигрыватель,

- медиооборудование,

- ламинаторы на каждой группе,

- музыкальные центры (3 штуки)

- магнитофоны (на каждой группе ),

- слайдпроектор,

- синтезатор,

- электрическое пианино.

- очистители воздуха,

-рециркуляторные  лампы.

Организация питания

Организация рационального питания детей в детском саду основана на соблюдении утвержденных наборов и примерных меню и осуществляется в соответствии с 21-дневным меню. Заключен договор о поставке продуктов питания с ООО «Комбинат социального питания».

ООО «Комбинат социального питания»

Адрес 150003, г. Ярославль пр-т Ленина д.10

+7 (485)-267-41-41

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной воскресенье

socialnoepitanie@mail.ru

https://socpitanie.ru/

Руководство:

Генеральный директор Вахруков Максим Сергеевич

Заместитель генерального директора / Руководитель проекта «Едим в школе» Мухо Мария Альбертовна

Экспресс google связь с руководителем проекта: https://forms.gle/ANfETncqMhLQaU2L7

Бракераж готовой продукции производится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки продукции. Диетическая сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а так же качество приготовления пищи. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей и режимом дня ДОУ в холодный и теплый период года.                             

  Приказ "Об утверждении меню питания"

Меню для питания детей 1-3 года

Меню для питания детей 3-7 лет